香り鯖の押しずしなど6品 料理研究家 吉田より子先生 9/2・4開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1709ora

日々のご馳走、
初秋を彩る和み和食♪

香り鯖の押しずし
”あれ”を使って手軽に鯖の押しずし☆
香味豊かな上品な味わいは、
おもてなしにもぴったりです。
エビと野菜の磯辺焼き
ハードルの高いかき揚げも、これなら失敗なし!
野菜の甘味をダイレクトに感じる、クセになる一品。
蓮根とセロリのポン酢炒め
シャキシャキと小気味良い食感を楽しむ、
ありそうでなかったポン酢風味の新感覚きんぴら。
出汁なしで作る 旨味たっぷりあさり汁
出汁いらずな上に、滋養たっぷり、
貧血予防のお助けメニュー♪
砂糖・卵・小麦粉・乳製品ゼロスイーツ ブリスボール
自然素材で作るヘルシースイーツ☆
栄養豊富で罪悪感ゼロ、体が喜ぶご褒美スイーツです。
手作り小豆茶
小豆をじっくりとローストして作ります。
手作りならではの香ばしさと素朴で奥深い味わい。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.揚げずにかき揚げ
2.貧血予防の特効薬作り
3.小豆茶の作り方

このメニューのレッスンは
2017年9月2日(土)・4日(月)に開講予定です!

2017 年 8 月
« 7 月   9 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F