土瓶蒸しなど3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 9/16開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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新しい季節の到来が
嬉しくなる和の味わい

鯖寿司
鯖を昆布で締めて作る鯖寿司はいかがですか?
ご家庭では難しい白板昆布の扱いや炊き方を見ることができますよ。
プロの秘訣をしっかり覚えてくださいね。 
土瓶蒸し
旬の味覚の王様“松茸”を鱧と合わせて贅沢に。
このお出汁をいただくと、
秋の訪れを喜ばずにはいられません。
菊菜 菊花お浸し
関西では「菊菜」、一般的には「春菊」と呼ばれる、
栄養価が高く味わい深い、このお野菜。
菊の花びらと合わせて季節感あふれる一品に仕上げます。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.棒寿司の巻き方
2.美味しい吸い地の作り方
3.お浸しのおもてなし仕様

このメニューのレッスンは2017年9月16日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2017 年 8 月
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