砂糖を使わない コク旨角煮など 5品★料理研究家 吉田より子先生★11月8日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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特別な気分を盛り立てる
「ハレの日ごはん」

砂糖を使わない コク旨角煮
角煮は面倒、そんなイメージを覆す太鼓判レシピ♪
短時間で柔らか豚肉&しっかりと味がしみた大根に!!
低温蒸し野菜のクリーミー胡麻ドレッシング
低温でじっくり蒸し上げた季節野菜は、個性際立つ味わい。
手作り胡麻ドレは、口当たりと香りの余韻を楽しんで♪
炊飯器でおうち赤飯
小豆の味わいしみじみと。素朴で温かい和食の美☆
いつでも味噌丸
これひとつでお味噌汁がぐんと手軽に。
ヨーグルトと食べる キャラメルミューズリーバー
市販品にひと手間で、味と食感弾むやみつきスイーツ。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.圧力鍋と砂糖を使わず、短時間でコク旨に仕上げる角煮
2.低温調理法で野菜の活かす
3.持ち運び可能なお味噌汁を手軽に作る

このメニューのレッスンは
2017年11月8日(水) 開講予定です!

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