【塩豚】甘酒担担麺など5品 1dayレッスン 2/6・16・17開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1802tana

数日おかずに困らない!
蒸す・茹でる・焼く 変幻自在★塩豚
シンプルな調味料で、美味しく保存できる”つくりおき”

塩豚と菜の花の炊き込みご飯

『焼』
香ばしい焼き色と香りで食欲をそそる一品
塩豚の甘酒担担麺

『茹』 
塩豚の旨味が溶け出した出汁と甘酒で、
すべて飲み干したくなる絶品スープに。
もちもち蒸し塩豚 北欧風
『蒸』 
ぎゅっと凝縮された旨味の固まり。
ボール蒸しで蒸し器要らず!
塩豚しゃぶしゃぶ~万能ダレ~
塩豚を味わう一品。万能だれが旨味UP。
日本酒ゼリー
日本酒の新しい使い方。見た目もきれいな締めの一品。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.塩豚の仕込み方(塩分濃度・隠し味)
2.塩豚の献立・アレンジ
3.塩豚の保存方法

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年2月6日(火)・16日(金)・17日(土)に開講予定です!

2018 年 1 月
« 12 月   2 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F