『ビオ・マルシェの宅配』とのコラボ企画 8/30開催予定

カテゴリー: メニュー紹介, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM

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暮らしのまん中に
オーガニックを。

有機食品をはじめ、作り手の想いやこだわりがつまった商品などを取り扱う株式会社ビオ・マーケット様が運営する『ビオ・マルシェの宅配』。お届けするのは心まで満たされる『オーガニックをきほんとする暮らし』です。オーガニックを選ぶことが暮らしの習慣になると、自分の中にものさしが生まれ、自分らしく暮らすための価値を自然と選べるようになる。自然に寄り添い、五感で自然を楽しみ、命の尊さを感じながら生きていく。そんなビオ・マルシェの想いをお届けしたく、企画したレッスンです。
ぜひこの機会に、丁寧な暮らしを始めてみませんか?
【MENU】
揚げずにイタリアン酢豚/
とうもろこしとカジキの炊きこみピラフ/
マクロビバーニャカウダ/
人参と切り干し大根の美肌サラダ/
鉄分バッチリ 黒蜜プルーンの黒糖寒天

協力:株式会社 ビオ・マーケット
※ビジター料金:5,000円(体験レッスン対象外)
※ビオ・マルシェ会員様およびキッチンソムリエ会員様が
 現金でご受講の場合:4,000円

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.スライス肉で揚げずに酢豚
2.マクロビバーニャカウダ
3.ガッツリ鉄分補給メニュー

このメニューのレッスンは
2018年8月30日(日)11:00~開講予定です!

鰻けんちん蒸しなど4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 8/26(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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夏を満喫できる創作和食

鰻けんちん蒸し あんかけ
暑い夏はやっぱり鰻が食べたい!せん切り野菜を卵でとじて、
鰻と巻いて蒸しあげます。蒸しならではのふわふわ鰻をご賞味あれ!
冷やし素麺
いつものめんつゆを味噌風味でコク出し♪
ぶっかけのおつゆは、あさりの出汁もきいて
全部飲めちゃいます!よ~く冷やして頂きます。
とうもろこし豆腐
胡麻豆腐をとうもろこしでアレンジ♪
よく練って仕上げた生地はぷるんぷるんの食感に!
とうもろこしをそのまま味わえます。
豆腐アイス
不思議と溶けにくい、混ぜるだけ超簡単豆腐アイス!
ヘルシーで暑い夏にピッタリです。

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.蒲焼をふっくらさせるワザ
2.ごま豆腐の応用

このメニューのレッスンは2018年8月26日(日)開講予定です!

お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★8/25・31開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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北タイ料理で夏バテ解消
元気回復薬膳

カオソイ タイ北部のカレーラーメン
鶏肉でスープを取り、カレーペーストとココナッツミルクをプラス。
特徴は揚げた麺のトッピング。
サクサク揚げ麺と茹で麺の両方を楽しめます。
豚春雨蒸し
炒めた豚肉と春雨をカレーペーストで味つけし、
バナナの葉で包んで蒸し上げます。
タイでバナナの葉は一般的で、お皿に使ったりもします。
ゴーヤのサラダ
体の熱を取り除くとされるゴーヤ。
薄切りにしてサッと茹で、タイ風の味付けに仕上げます。
暑い夏に後引く美味しさですよ。
カオニャオマムアン マンゴーのココナッツソースがけ
マンゴーは肌や体に潤いを与えるとされ、
ココナッツは夏の暑さを取り除いて元気を補うとされています。

 
タイ料理は特殊なスパイスを使うので、
家では無理と思いがちですが、
日本の調味料でもタイ風に作れますよ♪

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の食材を調理する
2.薬膳の食材効果を知る
3.家でも作れるタイ料理を知る

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年8月
25日(土)11:00~・
31(金)11:00~・19:00~開講予定です!

くるみレーズンベーグルとレモンカードなど4品  料理研究家 吉田より子先生 8/22開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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一見難しそう、でも意外に簡単、
夏ごはん♪

全粒粉入り くるみレーズンベーグルとレモンカード
生地から手作り、むっちり、ふかふかベーグルは、
ゴロゴロナッツとレーズンの人気の組み合わせ☆
爽やかな酸味が後を引く甘酸っぱいレモンカードを添えて、
どこにもないやみつきプレートの出来上がり♪
スティックゴーヤバーグ 梅かつおタルタル
夏を乗り切るパワー溢れるゴーヤが主役。
旨味食材をプラスして、見た目も可愛らしく、
ゴーヤが苦手な方にこそチャレンジしてほしい、
思いがけない美味しさの一品です♪
ハーブサラダチキン
さっぱりしっとりサラダチキンをご家庭で。
ハーブの香りでよりグレードアップ、
常備しておくとアレンジ自在、
食欲のない夏におすすめのひと皿です。
切り干し大根ナポリタン
乾物を使った新感覚ナポリタン☆
動物性食品も必要なし、
あっという間に仕上がる手軽な優秀レシピです♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.油脂・卵なしベーグル
2.サラダチキンの作り方とアレンジ法
3.乾物の新しい使い方

このメニューのレッスンは
2018年8月22日(水)に開講予定です!

塩食パンと冷製スープ froh工房 Kiyomi先生★8/21・23開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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夏のおいしい朝ごはんに♪

塩食パン
今流行の塩パンが食パンに!!
食べた瞬間、ふんわり生地と
香り高い発酵バターがお口いっぱいに広がります★
パン自体が美味しいので何もつけづに
パクパク食べられますよ♪
*お持ち帰り 1斤分
アマランサスと枝豆の冷製スープ
爽やかな枝豆の風味と
アマランサスのプチプチ食感が面白い♪
今まで雑穀に触れたことがない方、
必見です★
*ご試食のみ

▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.食パンの作り方
2.アマランサスの扱い方

このメニューのレッスンは
2018年8月21日(火)18:00~、
23日(木)11:00~開講予定です!

☆ ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ ☆ ソムリエに習う ワインと料理のマリアージュ 8/20開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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ソムリエでもある田畑シェフに習う
ワインと料理のマリアージュ②

今回のテーマ:フランスを代表する白ワインといえば“シャブリ”
JSA認定ソムリエ 田畑シェフの新しいタイプのレッスンです!
毎回1つのワインをテーマに、
料理との相性の良い組み合わせ「マリアージュ」を学びます☆
テイスティングをしながらシェフの楽しいお話が聞けるので、
ワインの味や自分の好みがわかるようになっていきますよ♪
もちろん料理は皆様の実習もあります!
ご試食時の1杯もついているので、
飲んで楽しい、食べて楽しいレッスン☆
ワイン初心者の方も大歓迎です!
【MENU】
鶏ササミ肉とアスパラガスと赤玉ねぎのサラダ/
帆立貝とエリンギのソテー エシャロット風味/
鯛のカルパッチョ/モッツァレッラとピーナッツの冷製パスタ
※ワインのテイスティング+ご試食時の1杯つき
※レッスン料:フリーセレクトチケット+1,000円
  (プレゼントチケット及び
  トライアルチェンジも+1,000円で受講可)
※体験レッスン料金:3,000円♪

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

ワインと料理の相性の良い組み合わせ

このメニューのレッスンは2018年8月20日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

シェフからのおもてなし☆プレミアムレッスン 金城先生(岸和田グランドホール)8/19開催予定

カテゴリー: メニュー紹介, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM

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シェフの本格フルコースを
見る・聞く・味わう
金城先生のプレミアムレッスン

キッチンソムリエのシェフの本格フルコースを
お召し上がりいただくイベント、“プレミアム”
以前よりいただいていた
『せっかくならシェフの作ったお料理が食べたい!』と
いうお声にお応えいたします!!
皆様は調理には参加せず、シェフの実演を見て、
解説を聞いて、シェフの料理をお召し上がりください♪
今回は金城シェフの中華フルコース仕立て!
しかもビール1杯付き☆
お食事はわいわい楽しくシェフも同席。
皆さまと一緒にテーブルを囲みます。
ぜひこの機会に、直接シェフにいろいろお尋ねください☆
ささやかなお土産もついてます♪
【MENU】
前菜 蒸し鶏の紹興酒漬け/
スープ 五目餡の冬瓜の器蒸しスープ/
主菜 豆鼓回鍋肉/
飯 蟹肉入り焼豚チャーハン/
甜心 杏仁クッキー

※シェフによる実演と解説の後、ご試食。ビール1杯つき。
※調理実習はございません。
※ビジター料金:6,000円(体験レッスン対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

中国料理の本格フルコース

このメニューのレッスンは
2018年8月19日(日)12:00~開講予定です!

手作りうどんに挑戦しよう!! 夏休み親子クッキング8/10・16・29開催予定

カテゴリー: メニュー紹介, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM

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手作りうどんに挑戦しよう!!

手作りうどん
うどんはどんな材料から出来ていて、
どうやって作るのか知っていますか?
親子で楽しくうどん作りをしましょう!
夏休みの自由研究にも役立つかも?
ケーキちらしずし
いつものちらしずしをケーキのように飾りつけ♪
ミルクプリンとオレンジのキラキラ☆ジュレゼリー
デザートのゼリーは、贅沢2層仕立て!!
見た目も味も大満足の仕上がりです☆

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.うどんの作り方
2.ちらしずしの盛りつけ方
3.ジュレゼリーの作り方

このメニューのレッスンは
2018年8月10日(金)・16日(木)・29日(水)の
11時に開講予定です!

 
※レッスン料金:3,000円
※対象:年少以上のお子様と保護者様(ペア) 
※定員:各回8組
※お子様1名様と保護者1名様の2人1組でご受講いただきます。

【アンチエイジング】チキンのぶどうクリームソースなど4品 1dayレッスン 8/7・12・27開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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アンチエイジング食材で作る
夏バテ防止メニュー

イタリアンピッコロ寿司
赤ワインビネガーと白ワインビネガーを使った
洋風手まり寿司。香りがいい酢飯が食欲をそそります。
チキンのぶどうクリームソース
パリパリに焼き上げた鶏肉に
濃厚なクリームソースとぶどうの甘い香りがベストマッチ。
グリル野菜のごまバルサミコソース
バルサミコ酢をごまと合わせて和風ディップに。
いちじくのアイスキャンデー
季節の果実にひと手間加えるだけで、
見た目もかわいいアイスキャンデーに♪

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.アンチエイジング食材を知る
2.ひと味違うてまり寿司
3.和食にバルサミコ酢を取り入れる

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年8月7日(火)・12日(日)・27日(月)に開講予定です!

お花スイーツ♪ Topic! エディブルフラワー 8/6・18・28開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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日常にお花を添えて♪
思わず誰かにあげたくなっちゃう
ほめられスイーツ

エディブルフラワーのクッキーサンド 4種
いちご/チーズ/ラムレーズン/クッキー&クリーム
見た目の可愛らしいお花のサブレを
4種のホワイトチョコベースのクリームでサンドしています。
お味も見た目も両方楽しめるので、
手土産にはもってこいの一品です。
*お持ち帰り 4種各1コ分
エディブルフラワーのステンドグラスクッキー
クッキーの中にキャンディーとお花を閉じ込めました。
色とりどりの透き通るキャンディーとお花達に
思わず目を奪われてしまいます★ 
*お持ち帰り 2枚分

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.エディブルフラワーの扱い方
2.かわいい手土産

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年8/6(月)11:00~・18(土)11:00~・28(火)19:00~に
開講予定です!

「Topic!レッスン」シリーズでは、
通常レッスンと一味違ったメニューや調理法を
ご紹介していく予定です。

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