茄子の豚肉詰めサクサク天ぷらなど3品 金城先生(岸和田グランドホール)11/28開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

中国料理

食欲の秋にぴったり♪ 味わい深いボリューム献立!

茄子の豚肉詰めサクサク天ぷら
熱々を頬張りたい、茄子のボリューム天ぷら☆
サクサクの衣の中からはじっくり火が通ったジューシーで甘い、
美味しさの詰まった豚肉餡が顔を出します。
帆立貝柱の中国風グラタン
殻付きのフレッシュなホタテを
彩り豊かで豪華な中国風のグラタンに☆
サッと火を通しただけのホタテは甘くてジューシー、
まろやかなクリームソースに旨味が広がる、
この上なく贅沢な美味しさ♪
クワイ入り鶏肉の澄ましスープ
上品質な本格澄ましスープに浮かぶ、ふんわりした鶏肉。
中にはカリカリ食感のクワイが♪
素材の持ち味をストレートに味わう、
シンプルながらもリッチなスープです。

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

中国風クリームソース
澄んだスープの作り方

このメニューのレッスンは
2018年11月28日(水)11:00~・19:00~
開講予定です!

アボカドとベーコンのピザなど 3品★bucheide 福田庸平シェフ★11/26開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

ピザ

福田シェフおすすめ
手軽なおもてなしイタリアン。

アボカドとベーコンのピザ
生地から作るピザは、なんとグリルで焼き上げます。
手軽なのに本格派で、しかも女子が大好きなアボカドと
ベーコンがトッピング。
この間違いない美味しさは、デリバリーでは味わえませんよ☆
魚介のタルタル ズッキーニのカネロニ仕立て
いつでも手に入る食材がシェフのワザで大変身!
ズッキーニも切り方ひとつで美しい仕上がりに。
まったりとした三種の魚介がたっぷり詰まってます♪
ズコット フィレンツェ生まれのドームケーキ
ドーム型のスポンジケーキに、歯ざわりの良いクルミやチョコが
ザクザクするクリームを詰め込んだズコットは、
とっても簡単でとっても美味♪
型を変えれば大きさも自由自在にアレンジ出来ますよ!

▽▼▽福田シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.本格ピザの作り方
2.おもてなしに使える前菜

このメニューのレッスンは
2018年11月26日(月)11:00~・19:00~開講予定です!

フルーツのパウンドケーキとクロカン  ★水越潤太郎シェフ★11/25 開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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水越パティシエに習う Basic Sweets 2
おなじみのスイーツを『絶品!』に格上げ♪
パティシエに習うお菓子の基礎

しっとりオトナ味 フルーツのパウンドケーキ

上質な香りに包まれて、幸せ気分を味わいませんか♪
生地はリッチなバターの風味たっぷり。
熟成した果実とブランデーが優雅に香る
フルーツケーキは、シンプルながらも風格のある味わい。
※お持ち帰り1本分

カリッと香ばしい クロカン

パリパリ、ザクザク、ホロホロの生地の中から、濃厚で
豊かなアーモンドの香ばしさが口いっぱいに広がります。
※お持ち帰り6枚分

※BasicSweetsは会員様なら現金(5,000円)でのご受講も可能です。

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.基本的なパウンドケーキの仕込
2.バターの加工特性の理解
3.焼き菓子の応用

このメニューのレッスンは2018年11月25日(日)11:00~開講予定です!

お味噌手作り教室★国際中医薬膳管理師 森田先生★11/21・24開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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美味しくて安心。自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円 会員様のご紹介 5,500円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年11月21日(水)11:00~・24日(土)11:00~開講予定です!

サーモンのクリーム煮など3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ 11/19開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

サーモンのクリーム煮

絶妙なバランス!素材を活かして旨味たっぷり♪

カボチャのマリネ クミン風味
ホクホクのかぼちゃにクミンを効かせたマリネ★
身近なかぼちゃがオシャレに変身、手軽でクセになる一品です♪
秋刀魚とエリンギのエスカベッシュ ライム風味
秋の味覚・秋刀魚が主役のエスカベッシュ。
ふっくらジューシーな秋刀魚に、野菜のシャキシャキとした歯触りとマリネ液のスッキリとした香り。
口当たりのさわやかな、大人な一品です!
サーモンと帆立貝と白菜のクリーム煮
時間が美味しさを紡ぎ出す、野菜と魚介のクリーム煮。
サーモンと帆立は優しく火を通して、しっとりとやわらかな食感。派手ではないけれど、奥深く体にも優しい極上のひと皿です☆

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.甘味と酸味・スパイスのバランス
2.ホワイトルウの作り方
3.煮込み料理の魚介の火入れ

このメニューのレッスンは
2018年11月19日(月)11:00~・19:00~開講予定です!

秋刀魚と大和芋の照り焼きなど4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 11/18開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM
秋の味覚

秋の食材をふんだんに。

秋刀魚と大和芋の照り焼き

秋の代表格・秋刀魚と大和芋のふわふわ食感が

コラボした照り焼きは、ご飯に合う絶品!!

秋鮭の香味丼
ごはんを何杯でも食べたくなっちゃう香味丼は、

みんなが大好きな文句なしの美味しさ!!

これからの十八番レシピになること間違いなしです☆

鯛の子ときのこの旨煮
上品に炊き上げた鯛の子は、とっても贅沢な一品☆
無花果の白和え
甘い無花果とのハーモニーがたまらない白和え。

とってもおススメです♪

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.秋刀魚のおろし方(大名おろし)

2.鯛の子の扱い方

3.白和えのコツ

このメニューのレッスンは

2018年11月18日(日)11:00~開講予定です!

お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師★森田先生★11/13・17開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

薬膳

温中補腎で冷え取り薬膳

蒸し鶏のねぎソース
ねぎと生姜は体を温めて活性させるとされる香味。
鶏肉を合わせて気血を補い、温めの相乗効果をねらいます。
カブと桜エビのソテー
冷えの症状全般に良いとされる温性食材の組合せ。
榨菜白菜猪湯 ザーサイ 白菜 豚肉のスープ
寒さでお腹が冷えて食欲が出ない時に、
お腹の動きを回復させるのに効果的なスープです。
カリフラワーライス
健脾・補腎効果のあるカリフラワー。
ごはんに混ぜて炊くだけで胃腸を調え、
筋骨を強くする効果が期待できます。
阿膠(あきょう)ナツメと 松の実入り白玉団子
西太后や楊貴妃も食したと文献が残る阿膠は、
昔から美容効果が絶大とされています。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.旬の食材の薬膳効能を知る
2.素材の活かし方
3.冷えを中から改善する

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年11月13日(火)11:00~・19:00~・
17日(土)11:00~開講予定です!

ご予約

発酵食品で秋色ごはん 1dayレッスン 11/12・20・23開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

竜田揚げ

発酵食品で秋色ごはん

彩り野菜とさんまの竜田揚げ ~すだち香る甘麹醤油~
さんまをじっくりと揚げて骨まで食べられるように仕上げます。
たっぷりの野菜と共にすだち香る甘麹醤油でさっぱりと召し上がれ!
タコと秋野菜のヨーグルト和え
ヨーグルトベースの和え衣に食感の良いタコとかぶら、春菊の苦み、舞茸の香り、旬と楽しみがいっぱいの1品♪
きのこ味噌焼きおにぎりのチーズ茶漬け
一口ほおばれば味噌の香ばしさが口いっぱいに広がります!そのままでも、お好みでお茶漬けにしてもよし☆
蓮根と甘麹の冷やし汁粉
旬の蓮根をお汁粉に☆
とっても簡単なので、定番おやつにいかがですか?

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.発酵食品の取り入れ方
2.さんまの調理法
3.水切りヨーグルトの使い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年11月12日(月)19:00~・20日(火)11:00~・
23日(金・祝)11:00~に開講予定です!

ご予約

かける牡蠣ドリア とろろホワイトソースなど4品 料理研究家 吉田より子先生 11/9開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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食欲の秋を心おきなく満喫できる
ヘルシーメニュー

発酵ネギドレッシングで頂く 秋野菜
目を見張る美味しさのドレッシング!
知らなきゃ損です!!
油の代謝を高める大根サラダ
シャキシャキ感が楽しい♪身体に嬉しい♪
吉田先生だからこそのワザで作られる大根サラダです!
かける牡蠣ドリア とろろホワイトソースと
カリッとオニオンリング
新定番になるかも⁈手軽・美味・贅沢なドリアです!
ソースは長芋でヘルシーに☆
そして、食感の三重奏♪「とろっ」「さくっ」「ジュワッ」を
味わってください♪
かぼちゃとおからのグルテンフリーケーキ
グルテンフリー&油もココナッツオイルのみ!で、
罪悪感少なめなスイーツ。
優しい甘さと香りが何とも幸せ♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.高級発酵ネギドレッシングの作り方
2.ドリアの改革レシピ
3.ココナッツオイルの使い方

このメニューのレッスンは
2018年11月9日(金)に開講予定です!

スコーンなど3品 froh工房 Kiyomi先生★11/7・11開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

スコーン

あさごはんにも、おやつにも。
うれしいトリオ♪

きび入りスコーン オレンジソース/クロテッドクリーム風
きび入りでプチっとした食感が楽しめるスコーン☆
今回はチーズベースのクリームと
オレンジの爽やかなソースの作り方もマスター出来ちゃいます♪
*お持ち帰り 試食込み6コ分
ポン・デ・ケージョ
独特のもっちり食感と香ばしいチーズの香りが最高!!
手軽に作れるので、小腹がすいた時にもってこいです。
*お持ち帰り ご試食込み10コ分
*お持ち帰り 8コ分
アサイーボウル
きれいになれる栄養素満点の
スーパーフード『アサイー』のデザート。
栄養価だけでなく、お味もバッチリ☆
*ご試食のみ

▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.スコーンに合うクリームとソース
2.お手軽おやつパン

このメニューのレッスンは
2018年11月7日(水)11:00~・11日(日)11:00~開講予定です!

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