お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師★森田先生★11/13・17開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

薬膳

温中補腎で冷え取り薬膳

蒸し鶏のねぎソース
ねぎと生姜は体を温めて活性させるとされる香味。
鶏肉を合わせて気血を補い、温めの相乗効果をねらいます。
カブと桜エビのソテー
冷えの症状全般に良いとされる温性食材の組合せ。
榨菜白菜猪湯 ザーサイ 白菜 豚肉のスープ
寒さでお腹が冷えて食欲が出ない時に、
お腹の動きを回復させるのに効果的なスープです。
カリフラワーライス
健脾・補腎効果のあるカリフラワー。
ごはんに混ぜて炊くだけで胃腸を調え、
筋骨を強くする効果が期待できます。
阿膠(あきょう)ナツメと 松の実入り白玉団子
西太后や楊貴妃も食したと文献が残る阿膠は、
昔から美容効果が絶大とされています。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.旬の食材の薬膳効能を知る
2.素材の活かし方
3.冷えを中から改善する

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年11月13日(火)11:00~・19:00~・
17日(土)11:00~開講予定です!

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