甘鯛 雑煮など4品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 12/8開催予定

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甘鯛 雑煮など

お正月に向けて
おせちにもできる品々

甘鯛 雑煮
甘鯛の美味しい出汁を引き出した醤油仕立て。
お正月らしくおめでたい日の出、鶴が込められた椀物です。
鯛蕪
蕪に鯛の旨味をたっぷりと吸わせて柔らかく炊きます。
アラも上手に使えば臭みも出ませんよ。
鶏の鍬焼き
農具の鍬を使って焼いたことが由来の「鶏の鍬焼き」。
鶏肉の柔らか仕上げのコツや、絶妙なたれを学べます。
田作り
おせちの定番で縁起物。
「美味しく作りたい!」「上手くできない!」とお悩みなら、
髙島先生にしっかり教わりましょう♪

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.鯛の身の扱い方
2.お正月に向けてのメニュー

このメニューのレッスンは2018年12月8日(土)11:00~開講予定です!

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