お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★12/10・22開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

肉団子と銀耳の豆乳煮など

アンチエイジング
白い薬膳

肉団子と銀耳の豆乳煮
肺に潤いを与える「レンコン」「銀耳」「豆乳」に加えて、
からだに潤いを与える豚肉を使って
乾燥による不調改善をねらいます! 
セリと貝柱の和え物
唾液・涙・胃液などの体の水分を補って調節し、
イライラやのぼせ・ほてりの症状などの改善が期待できます。 
海松子ご飯
松の実は肺や腸を潤す作用があるとされ、
空咳・肌の乾燥・便秘の解消に適していると言えます。 
かぼちゃのシナモン茶巾
カボチャで気を補い、
胡桃や松の実で腎の働きを高める効果をねらった
アンチエイジングや健康維持に適した組み合わせです。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節に応じた不調を改善する食物を知る
2.不慣れな食材の扱い方

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年12月10日(月)11:00~・19:00
22日(土)11:00~開講予定です!

ご予約

2018年11月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F