ステップアップの次! “基礎NEXT”「包子4種」豚まん・あんまん・鶏まん・エビまん

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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点心をお家で。
生地から作る、包む! 自家製・中華まんじゅう

包子4種(豚・鶏・海老・あんこ)
家でも肉まんを手作りしてみませんか?
難しいようで以外と簡単♪
生地さえ出来れば何でも包める!
レッスンでは各自で4種類のあんを包む練習をします。
卵とトマトのスープ
トマトの酸味でさっぱりと。
簡単ドレッシングの豆腐サラダ
超簡単なドレッシングをかけるだけ♪

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

肉まんの生地作りと包み方

このメニューのレッスンは
2019年2月14日(木)19:00~・19日(火)11:00~・27日(水)11:00~開講予定です!

↓↓↓コースの詳細はこちら↓↓↓
料理教室

※このレッスンは体験レッスン対象外です。
※会員様は当コースのチケット・フリーセレクトチケット・
 プレゼントチケット・トライアルチェンジにてご受講になれます。

ご予約(2/14)
ご予約(2/19)
ご予約(2/27)

フランボワーズ風味の生チョコタルト  ★水越潤太郎シェフ★2/10・13開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

フランボワーズ風味の生チョコタルト

特別な日のためのとっておきスイーツ♪

フランボワーズ風味の生チョコタルト
さっくりとした香ばしいタルト生地に、
口溶けの良いなめらかガナッシュを流し込んだ、
バレンタインデーにおすすめの美しいタルトです。
 
チョコレートと相性の良い
フランボワーズ風味のガナッシュと
コンフィチュールが贅沢にも層になった、
濃厚なのに後味すっきり、
ひと味もふた味も違う仕上がり。
 
お酒と一緒にいただきたくなるような、
洗練された大人顔のスイーツで
今年のバレンタインデーは決まり♪


*お持ち帰り 直径約12cm1台分
※ビジター料金:6,000円(体験レッスン対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.タルト生地の扱い(のばし・型入れ・焼成)
2.チョコレートの扱い方
3.ガナッシュの乳化の仕方パティシエ

2019年2月10日(日)11:00~・15:00~・
13日(水)19:00~開講予定です!

ひえ入り白パンとチョコレートブラウニー froh工房 Kiyomi先生 2/8・17開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

ひえ入り白パンとチョコブラウニー

雑穀アドバイザーに習う
『おいしい』使い方

ひえ入り白パン
皆の憧れのハイジの白パンのようなパンに
Kiyomi先生ならではのひえが入ります!!
ふんわりやわらかで少しプチプチ食感で
とっても幸せ気分になりますよ。
*お持ち帰り ご試食込み6コ分
ひえのチョコレートブラウニー
軽い仕上がりのブラウニー。
とっても簡単ですごく美味しい★
本命はもちろんのこと、
大量生産も可能なので友チョコに
もってこいの一品です♪
*お持ち帰り ご試食込み7コ分

▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.ひえの使い方
2.ひえの栄養効果

このメニューのレッスンは
2019年2月8日(金)11:00~・17日(日)11:00~開講予定です!

バレンタイン チョコレート ボンボンショコラ 5種 2/7・11開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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家庭でも作れる本格的なお菓子

初心者の方も安心して受講できる
『基礎から学ぶスイーツレッスン』が始まります!

バレンタイン チョコレート
ボンボンショコラ 5種 
カルバドス/カフェオレ/アールグレイ/プラリネ/キャラメル
2月のテーマは、バレンタイン!
失敗しないチョコレートの扱い方やテンパリングの
技術を学んで5種類のボンボンショコラを作ります。
可愛いバレンタイン仕様のラッピングをして
お持ち帰りください!
 
*お持ち帰り 仕上がり作品(12コ)箱入り 
*ご試食あり

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.チョコレートの種類・扱い方
2.テンパリングの方法

このメニューのレッスンは
2019年2月7日(木)11:00~・11日(月・祝)11:00~
開講予定です!
★14日(木)11:00~追加開講決定!!
 
レッスン料金
※会員様:フリーセレクトチケット+1,000円
※ビジター様:7,000円(体験レッスン対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:6,000円

 
ご予約(2/7)
ご予約(2/11)
ご予約(2/14)*追加開講

おからと米粉の豆乳クリスピーピザなど 5品 1dayレッスンa 2/6・15・25開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

クリスピーピザ

ついつい食べ過ぎてしまう年末年始。
上手に食べて体調・体型をリセットし、健康的な新年を。

おからと米粉の豆乳クリスピーピザ かぶらの葉のジェノベーゼソース
小麦粉をおからと米粉に置き換えてヘルシーに。
野菜と豚肉のビューティーキヌア丼 美温特製ソース
キヌアを加えて栄養素を補い、
代謝を上げる効果の期待できる特製ソースを添えて。
冬野菜サラダ ジンジャーハニードレッシング
生姜とはちみつを合わせた冬におすすめのドレッシング。
絶好腸さつまいもスープ
あったかスープは腸を活性化。
ココナッツオイルでバレンタイン生チョコ
抗酸化作用が強いとされるオイルを使った、
ダイエット中でも罪悪感の少ないデザート。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.デトックスメニュー
2.絶品ソース3種の作り方

レッスン料
ビジター料金:6,000円
会員様が現金でご受講の場合:5,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年2月6日(水)11:00~・15日(金)11:00~・
25日(月)19:00~の開講予定です!

お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師★森田先生★2/5・9開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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寒さに立ち向かうからだ作り
温め力ある韓薬膳

スンドゥブチゲ
潤いを与えるとされる豚肉と消化吸収のよい豆腐を合わせ、
発汗作用のある唐辛子やコチジャンで味を付け、
カラダを内側から温めます。
ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)
新しくきれいな血を補い巡らせるとされるイカや、
足腰の冷えや体力不足を補うとされる海老をチヂミに。
ニラの体に力を沸かせる効果で温め力をさらにアップ!!
春菊のナムル
春菊の香りには気を巡らせる効果があるとされます。
気は血の師といい、気が全身に廻れば血も全身を巡るといわれ、
カラダが滋養され温まる効果が期待できます。
ホドパイ(韓国の胡桃パイ)
くるみは補腎・健脳効果で
腎機能を高めてくれる効果が期待できます。
冷えを嫌う腎に元気を与え、
寒さに負けないカラダを目指しましょう。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の養生を知る
2.使い慣れない食材の使い方、調理を覚える

レッスン料
会員様が現金でご受講の場合 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年2月5日(火)11:00~・19:00~・
9日(土)11:00~開講予定です!

ご予約

【酒肴】お酒に合うものづくし 1dayレッスンb 2/3・12・21開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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お酒に合う料理5品
日本酒一杯ついてます!

和風シチュー
粕汁をシチューに簡単アレンジ!
酒粕が入ってるので、シチューより 体がポカポカ温まりますよ♪
粕汁をたくさん作った翌日に是非♪
焼き雑炊
お鍋の〆の雑炊が余ったら、
少し粉チーズを入れて洋風焼き雑炊に♪
上の和風シチューとも合いますよ!
手作りがんもどき
意外に簡単に作れちゃうんです!
煮てよし、生姜醤油でそのままもよしですが、
今回はあんをかけて頂きます♪
春キャベツの柚子胡椒和え
旬の柔らかい春キャベツであっというまに出来る1品。
酒粕ヨーグルトケーキ
酒粕使いきり!混ぜるだけの簡単レシピ。
チーズは使わないのに、
ほんのりチーズケーキっぽく焼き上がります。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.粕汁アレンジ
2.簡単おつまみ

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年2月/3日(日)・12日(火)・21日(木)に開講予定です!

ご予約

高野おこげご飯と鴨の治部煮など全5品 料理研究家 吉田より子先生 2/2・4開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

高野おこげご飯と鴨の治部煮など

いつもの素材も
ひと工夫で新しい味に

きんとき豆と鯖の甘酢煮
甘いのにさっぱりとした、鯖の新しい食べ方が学べますよ。
高野おこげご飯と鴨の治部煮
高野豆腐ごはんで作るおこげに、
鴨肉で作るあんがとろ~っと絡む。
あつあつ、ハフハフ~温まります!
人参肉まんとフルーツあんまん
生地から手作り肉まんとあんまん!
ふかふか、ほかほかの仕上がりは絶品で
何個でも食べちゃう美味しさ♪
もちもちジーマミー豆腐
もちぷに食感♪
もちもちに仕上げる食材はレッスンで。
ニラ豆腐
あっ!と言う間にできちゃうのに美味しい!

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.いつもと違う肉まん・あんまんの作り方
2.低糖質ご飯の炊き方
3.葛の取り扱い方

このメニューのレッスンは
2019年2月2日(土)11:00~・4日(月)11:00~開講予定です!

本当の“初心者さん”へ♪ お料理 らくらくスタート レッスン

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

キッチンソムリエでは、ごくごく初心者の方のために
“お料理 らくらくスタート レッスン”をご用意しております!!
2月は下記の日程で開催予定です。
 
2019/2/2(土)15:00~
2019/2/17(日)15:00~
 
詳しくはレッスンカレンダーをご覧ください。
 

開業・資格取得コース 新春割引キャンペーン! 2019年1月

カテゴリー: お得情報, お知らせ, スクール情報 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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キッチンソムリエ クッキングスクールでは
2019年1月5日~1月31日の期間限定で
開業・資格取得コース 新春割引キャンペーンを実施中!

将来、料理を仕事に活かしたい方に
「カフェ開業や教室を開業したい」
「料理教室の先生になりたい」など
目的に合わせたコースを多数ご用意しています。

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目標や夢への第一歩を踏み出しましょう♪

まずは体験レッスン受講後、詳細説明をお聞きくださいませ♪

詳しくは、こちら

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