【酒肴】お酒に合うものづくし 1dayレッスンb 2/3・12・21開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

和風シチューなど

お酒に合う料理5品
日本酒一杯ついてます!

和風シチュー
粕汁をシチューに簡単アレンジ!
酒粕が入ってるので、シチューより 体がポカポカ温まりますよ♪
粕汁をたくさん作った翌日に是非♪
焼き雑炊
お鍋の〆の雑炊が余ったら、
少し粉チーズを入れて洋風焼き雑炊に♪
上の和風シチューとも合いますよ!
手作りがんもどき
意外に簡単に作れちゃうんです!
煮てよし、生姜醤油でそのままもよしですが、
今回はあんをかけて頂きます♪
春キャベツの柚子胡椒和え
旬の柔らかい春キャベツであっというまに出来る1品。
酒粕ヨーグルトケーキ
酒粕使いきり!混ぜるだけの簡単レシピ。
チーズは使わないのに、
ほんのりチーズケーキっぽく焼き上がります。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.粕汁アレンジ
2.簡単おつまみ

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年2月3日(日)・12日(火)・21日(木)に開講予定です!

ご予約(2/3)
ご予約(2/12)
ご予約(2/21)

2019 年 1 月
« 12 月   2 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F