梅仕事しませんか? 白干梅ぼし手作り教室 6/27(木)開催予定

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 白干梅ぼし
梅干しを手作りしましょう!

白干梅ぼし手作り教室
梅ぼしは「難しくて、たいへんそう」「店で買うもの」と
思っていませんか?
実は覚えてしまえば、意外と簡単。
季節を感じながら、少し手間をかけてみるのも楽しいですよ。
しかも自分で作ると、何が入っているのか わかって安心。
添加物は、一切使いません。
紀州の南高梅、それも大粒を使って梅ぼしを仕込んでみませんか?
ご家庭の保存食にも、重宝しますよ。

 
定員 : 16名
講師 : 国際中医薬膳管理師 森田栄理

お持ち帰り
・梅ぼし(南高梅約1kg分)
・完熟黄梅ジャム 1瓶

しそジュースと完熟黄梅ジャムの試食もあります!

このメニューのレッスンは
2019年6月27日(木)11:00~に開講予定です!

ご予約(6/27)
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 5,500円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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2019年4月よりフリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました

定番の焼き菓子!『フィナンシェとウィークエンド シトロン』6/19・28・29開催予定

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発酵バターの芳醇な香り漂う 定番の焼き菓子

初心者の方も安心して受講できる
『基礎から学ぶスイーツレッスン』

フィナンシェ
表面はカリッと、中はふんわり。
焦がしバターの香りが漂う定番の焼き菓子です。
*お持ち帰り 3コ分 *ご試食あり
ウィークエンド シトロン
レモンの爽やかな香りのバターケーキ。
ふんわりとした生地を
グラスアローで美しくコーティングします。
*お持ち帰り 1台分 *ご試食あり

このメニューのレッスンは
2019年5月19日(水)11:00~・28日(金)11:00~・
29日(土)11:00~に開講予定です!

ご予約(6/19)
ご予約(6/28)
ご予約(6/29)
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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ビストロ◎バキュース  田畑昇シェフ 鯛まるごと塩釜焼きとのマリアージュ 6/17開催

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まるごと塩釜焼きとのマリアージュ

ソムリエでもある 田畑シェフに習う
鯛まるごと塩釜焼きとのマリアージュ

テーマ:香り高きアルザス地方の白ワインといえば、
    「ゲヴュルツトラミネル」

ソムリエでもあるシェフに学ぶ、
料理との相性の良い組み合わせ「マリアージュ」☆
手に入りやすい食材で、お家でも再現しやすい
絶品フレンチを作りましょう!

ホワイトアスパラガスとツナのサラダ エストラゴン風味
ホワイトアスパラの甘味とエストラゴンの香り、
さらにフランボワーズ風味のマヨネーズが一体となった、
シンプルかつオシャレな1品★
新玉ねぎの冷製スープ
蒸し暑い初夏にピッタリ。
素材の甘味を引き立てる技は必見です。
鯛の塩釜焼き シャンピニヨンソース
鯛をまるごと使った豪華な塩釜焼き。
「家では作るのは大変そう…」と、思った方はぜひお越しください!
見た目の華やかさだけでなく、塩釜ならではの絶妙な火入れが
鯛の美味しさを引き立ててくれます♪

このメニューのレッスンは
2019年6月17日(月)に開講予定です!

ご予約
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 7,000円
ビジター様 8,000円
※ワインのテイスティング+ご試食時の1杯つき
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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ステップアップの次! “基礎NEXT” 6月は「技あり!とろとろカルボナーラ」

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知っておきたいコツの詰まった
ベーシックな献立

カルボナーラ
成功のポイントは卵の乳化方法。
シンプルな素材で卵をなめらかにトロトロな状態に仕上げます。
イワシのベッカフィーコ
レモンの香りが爽やかなシチリアの郷土料理。
イワシの手開きで簡単に調理できます。
パプリカのマリネ
皮をむいたパプリカは、なめらかな食感。
キノコのクロスティーニ
パンの種類やのせる具材によって変化が楽しめます。
前菜やおもてなし料理にぴったりです。
マンゴーのパンナコッタ
ゼラチンを感じさせないトロリとした食感の
パンナコッタはマンゴーソースによく合います。

このメニューのレッスンは
2019年6月13日(木)19:00~・15日(土)11:00~・
25日(火)11:00~に開講予定です!

ご予約(6/13)
ご予約(6/15)
ご予約(6/25)
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 6,000円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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初夏の彩り和食 4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 6/9開催予定

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いつものメニューを
華やかアレンジ

鰹のたたき 塩ポン酢
フライパンで簡単お手軽にたたきを作りましょう♪
いつものポン酢もいいけど
たまには味を変えてサッパリ塩ポン酢で頂きます。
海老 三種の変わり揚げ
海老を三種の衣でからりと揚げます!
海老しかなくても衣を変えるだけで見た目が一気に華やぎます。
茄子の田舎煮
シンプルな料理ほど丁寧に。色鮮やかに揚げた茄子は
美味しい出汁をたっぷり含んでいくらでも食べられますよ♪
稲庭うどんの明太カルボナーラ
パッと出来ちゃうお助けメニュー。
和風の味付けなので稲庭うどんにとっても合います。

このメニューのレッスンは
2019年6月9日(日)に開講予定です!

ご予約
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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【酢てきにビネガー生活】1dayレッスンa 6/7・11・16開催予定

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お酢をもっと身近に
酢てきにビネガー生活

お家で眠っているビネガー(お酢)はありませんか?
「体にいいけど毎日酸っぱいものはレパートリーがないっ!」と
いう方にオススメのレッスンです♪
 
お家でらくらく、見た目もオシャレな【自家製ビネガー】
当日は炭酸や牛乳で割って5種類飲み比べ!!
 
【ドレッシング】も自家製ビネガーで、手軽に自分好みに☆
 
酸っぱいだけじゃない!! ビネガーを使った簡単な【前菜5種】!!
ブルスケッタ仕立てなら、パーティーやおもてなしにもぴったり♪
 
【自家製フランボワーズビネガーのパウンドケーキ】
ビネガーを加えるといつもより、しっとり食感に。
ホットケーキミックスを使う気軽なレシピです♪
 
これからの季節、暑さ対策、食欲増進にも良い
ビネガー生活を始めましょ~♪♪

このメニューのレッスンは
2019年6月7日(金)11:00~・11日(火)19:00~・
16日(日)11:00~に開講予定です!

 
ご予約(6/7)
ご予約(6/11)
ご予約(6/16)
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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【カルシウム】ハイジの白パンハンバーガーなど4品 料理研究家 吉田より子先生 6/5開催

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カルシウムを効率よく取り入れて イライラにさよなら

ハイジの白パンハンバーガー 手作りカッテージチーズ入り
栄養満点の手作りカッテージチーズ入りハンバーグは、
いつも以上にジューシーでふんわり柔らかな仕上がりです。
驚きの手早さで、ふかふか!のハイジのパンに挟めば
ボリューム満点の嬉しい一品に。
残ったチーズは春色のサラダに変身させましょう☆
ふわしゅわ! レッツ! オムレッツ!
あの調味料を使ったスパニッシュオムレツは
冷めてもふわっとした口当たり、
その上しっかり味だからお弁当にもぴったりです。
生ホタテとアボカドのピンクタルタル
可愛らしいピンク色のりんごソースは
酸味とほんのりとした甘さでほっぺたが落ちる美味しさ!
レアー豆乳マンゴープリン
おから入り!?おなじみのマンゴープリンも楽しく大変身!!
フレッシュなマンゴーで、後味スッキリ&美容にも良さそう☆

このメニューのレッスンは
2019年6月5日(水)11:00~開講予定です!

ご予約(6/5)
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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レモンのお菓子 ポルボローネなど2品 ★水越潤太郎シェフ★6/2開催予定

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パティシエに習うレモンを使ったお菓子

レモン好きのための
レモン尽くしスイーツ!!!

ジメジメとした梅雨の時期に
さっぱり美味しいレモン尽くしのスイーツ♪♪

レモン風味のポルボローネ
別名『幸せを呼ぶクッキー』と呼ばれるスペインの伝統的なお菓子。
ホロホロと軽い食感のクッキーにシナモンの風味と
レモンの甘酸っぱさがアクセントになって
クセになるクッキーです。
*お持ち帰り 3.5~4cmサイズ 6コ分 *ご試食あり
レモンクリームのグラス仕立て
1つのグラスでレモンゼリー、ムース、クリームが楽しめる贅沢さ。
レモンのピールと果汁をふんだんに使っているので
ジメジメした梅雨でも何個でも食べたくなるスイーツです♪♪
*お持ち帰り 6コ分 *ご試食あり

このメニューのレッスンは
2019年6月2日(日)11:00~・15:00~開講予定です!

ご予約
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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マクロビ餃子・マクロビそぼろのまぜそばなど5品 料理研究家 吉田より子先生 6/1・20開催

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こころが整い 身体が喜ぶお寺ごはん

マクロビ餃子(動物性ゼロ)と
マクロビそぼろのまぜそば
動物性食品を使わず作る
旨味たっぷりコクのあるマクロビそぼろ!
今回は餃子とまぜそばの2つを仕上げます。
他にもアレンジは自由自在♪
覚えておくと便利な万能そぼろは必見ですよ。
仙台麩の卵とじ椀
栄養満点!風味抜群!
お肉に負けない満足感が得られる仙台麩♪
出汁をたっぷり含んだ仙台麩に
卵がふんわ~り絡む上品な一品。
よもぎ麩ときのこのパセリナッツディップ添え
カシューナッツとピーナッツの食感と香ばしさ、
パセリの風味が合わさったディップ!
焼いて食べるよもぎ麩ときのことの相性抜群♪
ココナッツ葛餅パンナコッタのラズベリーソース
ココナッツ風味の葛餅は味はもちろん!食べごたえもバッチリ。
甘酸っぱいラズベリーソースは
何にかけても美味しい♪覚えておくとお得ですよ。

このメニューのレッスンは
2019年6月
1日(土)11:00~・
20日(木)11:00~開講予定です!

ご予約(6/1)
ご予約(6/20)
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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本当の“初心者さん”へ♪ らくらくスタート レッスン

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本当の”料理初心者”さん向き らくらくスタートレッスン

キッチンソムリエでは、ごくごく初心者の方のために
“らくらくスタート レッスン”をご用意しております!!
6月は下記の日程で開催予定です。
 
2019/6/1(土)15:00~ 
2019/6/9(日)15:00~ 
2019/6/15(土)15:00~ 
2019/6/22(土)15:00~ 
2019/6/26(水)11:00~ 
2019/6/29(土)15:00~ 
 
詳しくはレッスンカレンダーをご覧ください。
 

2019年5月
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