これぞ中華!な三品★三田ホテル 金城先生★2015年12月14日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM



・渡り蟹の四川風チリソース煮込み
・ニラ入り雲呑 ピり辛胡麻ソースがけ
・クワイ入り 鶏肉の澄ましスープ

パンチと存在感のある、これぞ中華!な三品を召し上がれ♪

揚げた蟹の香ばしさと旨味が口の中に残る、忘れられないひと皿!
中国甘酒チュウニャンの深い味わいが加わった、
コク、辛味、甘味全てがマッチした、濃厚でパンチの効いたチリソース。
これが渡り蟹に絡むと・・・圧倒的な美味しさに!

つるんとした皮の喉ごしに、ぷりんとした餡、噛むほどに味わい深い雲?に、
複雑な風味と辛味の胡麻ソースをプラス。
ひとつ、またひとつと箸が進んでしまう、魅惑の一品です。

上質な本格澄ましスープに挑戦☆
上品で澄んだ味わいのスープに浮かぶ、
ふんわりとした鶏肉の中にはクワイのカリカリとした食感が。
素材の持ち味をストレートに味わう、
シンプルながらもリッチなスープです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
絶妙マリアージュ
シェフの技

このメニューのレッスンは2015年12月14日(月) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:17:00-19:30

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F