米粉ピザなど4品☆料理研究家 吉田より子先生☆2016年1月5日(火)、9日(土)開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 5:39 PM

オーガニックb


・グルテンフリー エビとホタテとタコの米粉ピザ
・鯛の米粉ソテー 干しあんずメープルソース
・濃い野菜のクラムチャウダー
・まったり里芋のくるみしるこ

クリスマスにも♪お正月にも♪
人が集まるシーンにぴったりな特別なレシピ4品です!

米粉で手軽に、手作りもっちりピザ☆
グルテンフリーだから体にも安心
、生地の作り方は覚えておけば、応用自在☆
たっぷりの魚介類をのせた豪華バージョンで、さらに食卓が楽しくなりそう♪

定番ソテーも米粉でカリッと。
干しあんずのほのかな酸味とコクが食欲をそそる、
まろやかで思いがけないソースも納得の美味しさ!

かぼちゃの自然なとろみがホッとする味わい、
冷めにくく食べ応えのあるチャウダーは、
冬を乗り切る愛情たっぷりな一品です

とろりとした優しい喉ごしと素朴な味わい、
里芋の魅力を最大限に活かしたまったりしるこは、
丁寧で豊かな美味しさが詰まった一杯です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性
ほっこり安心・癒し味
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2016年1月5日(火)・9日(土)開講予定です!

2018 年 12 月
« 11 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F