彩り野菜の旨醤炒めなど3品★三田ホテル 金城先生★2016年2月8日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM



・トックとベーコン・彩り野菜の旨醤炒め
・帆立貝柱と季節野菜のXO醤炒め
・柚子香る あったかスープ豆腐と搾菜の香味サラダ仕立て

すぐにでも真似出来る、ふだんのご馳走中華三品です♪

もっちりトックにシェフご自慢の複雑な味わい「旨醤」を
合わせたボリューム満点の主菜☆
知って得するトックの扱い方!
これで独特のもっちり感を損なうことなく調理出来ます!

素材の魅力が際立つ中国料理ならではの炒めもの☆
柔らかな帆立に彩り豊かな季節野菜の食感、
XO醤の旨味が追いかけてくる、
シンプルでリッチなひと皿です。

お馴染みの湯豆腐を中国風のサラダ仕立てにアレンジ。
柚子の香り溢れるスープを含んだきめ細やかな崩し豆腐は、
ふるるんとした喉越し。
シャッキリとした香味野菜と搾菜の塩辛い旨味で
さっぱりと軽い仕上がりに。
それぞれの美味しさをスープごといただく、
冬の終わりの個性豊かで他にはない一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
シンプル美味しい
意外性

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年2月8日(月)yoyaku1

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 1 月
« 12 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F