春を呼ぶ、美しいイタリアン3品★横山シェフ★2016年2月19日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM



・グリーンアスパラのザバイオーネ
・本当に美味しい あさりのスパゲティー
・海の幸のカネロニ

春を呼ぶ、美しいイタリアン三品です♪

アスパラの持ち味を格段にアップさせる、
プロならではのオリジナルテクニックをご紹介。
美しい色合いと香り、甘味が一気に広がる、驚きのひとワザです。
ふんわりときめ細かく、軽い口当たりのザバイオーネを添えて、
まさに春を感じる文句なく美味しい組み合わせ♪

旬のあさりの旨味をギュッと閉じ込めた、
本当に美味しいスパゲティーに挑戦!
ひとつひとつの美味しさを丁寧に重ねていくソースは極上の仕上がり。
フレッシュオレガノのすがすがしい香りが、
あさりの自然な旨味をグッと引き立てます。

春巻きの皮を使って、気軽にカネロニ☆
パリパリと香ばしい皮の中からは、海の幸がゴロゴロと飛び出します。
フルーツトマトの濃厚な酸味が全体を引き締めて、
気取らずメイン料理の出来上がり♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
シンプル美味しい
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年2月19日(金) yoyaku1

横山 淳 先生のお店、森サンジョヴェーゼはこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 10 月
« 9 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F