コーヒー実践セミナー~プロに教わる本当に美味しいコーヒーの真実と淹れ方~3月29日(火)開講予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 7:00 PM

コーヒー実践セミナー

日時:  2016年3月29日(火)11:00~13:00
料金:  会員様  フリーセレクトチケット もしくは 3,500円(税込)
     ビジター様 4,500円(税込)
講師:  ジャパンバリスタチャンピオンシップ認定審査員 良本 忠烈先生(田代珈琲株式会社)
定員:  16名

レッスン内容
◆コーヒーのお話
生産国や豆そのものなど、珈琲にまつわる様々な物語。
新たなコーヒーの世界観を感じていただければと思います。

◆コーヒーの淹れ方
気軽に出来る、ハンドドリップによる美味しいコーヒーの淹れ方をお伝えします♪
抽出実習は3回!2種類の豆を使って、じっくりと淹れ方を習得しましょう!

◆今回の豆:
コーヒー豆① ブラジル パッセイオ農園 パルプドナチュラル
コーヒー豆② ホンジュラス コルメナ農園 ウォッシュドプロセス
1・2回目の抽出で農園や生産処理・乾燥方法による
風味の違いをしっかりと香って味わって頂きます!
3回目は粉の粒度や抽出時間・抽出量をコントロースすることで、
味の違いを探ります!
ぜひ自分好みの味を発見してください♪

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 9 月
« 8 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F