ダイナミックイタリアン三品♪イタリア料理MINAMI 南 保次先生♪2016年3月28日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM



・あさりと春野菜のミネストラ
・甲イカと菜の花のサルサ リングイーネ
・牛もも肉のタリアータ 紫玉ねぎのアグロドルチェ

芽吹きの季節を感じる、ダイナミックなイタリアン三品です♪

旬のあさりと春野菜、ただそれだけなのに、格別の味わい!
素朴だけれど素材の底力を感じるミネストラは、
淡い色合いとほろ苦さが春ならではの醍醐味。

リングイーネには、まったりとした
菜の花のペーストをたっぷりと贅沢に絡めて☆
身の厚い甲イカの柔らかな食感と
自然な甘みが新たな美味しさを演出します。

存在感たっぷりのメインは、牛肉の濃厚な旨味を
個性的な紫玉ねぎの甘酸っぱさで引き締めて。
鮮烈で大胆、シンプルリッチな素材勝負のひと皿は、
まさにご馳走級♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2016年3月28日(月) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

南シェフのお店、イタリア料理MINAMI はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 9 月
« 8 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F