和風ロールレタスなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年6月12日開講予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1606cf

・和風ロールレタス
・丸ごと豆腐キッシュ
・鱚の天ぷら

洋食の定番メニューを卜部流にアレンジ♪
いつものメニューをひと味変えてみませんか?

煮込んでも色が変わりにくいパプリカを練り込んだ挽き肉を、
キャベツではなくレタスで巻いちゃいます。
下ゆで不要の簡単メニュー♪
これなら時間がなくてもすぐ出来ますよ!

豆腐の副産物の豆乳、おから、そしてもちろん主役の豆腐、
全て使ったキッシュは簡単ヘルシー♪
お腹もお肌も大満足の一品です。

鱚は一人2尾、さばく練習をしますよ!
中骨も骨せんべいにして旬の鱚を食べつくしましょう☆
揚がった鱚は外はカリッと、中はふっくら、抹茶塩で召し上がれ♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら『使える』
実用性
シンプル美味しい

このメニューのレッスンは2016年6月12日(日) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2017 年 11 月
« 10 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F