海老と押し豆腐の扇味醤風味炒めなど3品★三田ホテル 金城先生★6月30日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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・痺れるよだれ鶏
・海老と押し豆腐の扇味醤風味炒め
・フカヒレ餡かけご飯

あらゆる旨味を重ねた、重厚で豪快な味わい三品です!

よだれが出るくらい美味しい鶏肉は、
余熱で火を通すから驚くほどしっとり柔らか。
痺れるような辛みの花椒と甜醤油の豊かな甘味と香りが
複雑に折り重なったソースはまさに絶品!
パンチがあって病みつきになる、記憶に残るひと皿です♪

パラリとした押し豆腐の独特の食感とコクのある風味は初めての味わい。
ホタテや海老の旨味を凝縮した、薄い琥珀色の扇味醤をプラスして、
今までにない贅沢な海鮮麺料理といった印象☆

強めのとろみで仕上げた濃厚な餡は、リッチなフカヒレ入り。
熱々のご飯にとろりとかけて、これだけで大満足!の仕上がりです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
これぞプロの味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2016年6月30日(木) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

 
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