とろ~りハンバーグなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年8月21日開講予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1608cf1

・長いもそうめん羹
・とろ~りハンバーグ
・とうもろこし茶碗蒸し

長いもを素麺に見立てた色鮮やかなゼリー寄せ!
暑さも吹き飛ぶような涼やかな一品は、見た目の良さだけではない実力派。
するんと食べやすくて栄養価も高いので夏バテ防止に一役買いますよ♪

お麩入りのフワフワのハンバーグの中から出てくるのは、とろ~りとした半熟卵★
秘密の作り方をぜひ覚えてくださいね!!

とうもろこしの優しい甘みと、なめらかなのどごしで、
食欲がなくてもつるっと食べられる茶碗蒸しは、
蒸したて熱々も ひんやり冷やしても美味しい(^^)
この時期ならではの味わいですね☆

▽▼▽シェフ直伝 習得スキル▼▽

料理における彩り
冷凍卵活用法
茶碗蒸しアレンジ法

このメニューのレッスンは2016年8月21日(日) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2017 年 11 月
« 10 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F