★定番お節5品+2品★ 和旬 撫子 卜部吉恵シェフ★12月11日(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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年末に向けて
今年の卜部流御節は一人分ずつ箱詰め仕様。
持ち帰っても清まし汁と一緒につまんでも良し!ですよ♪

お節は5種。定番の縁起物が揃ってます!

海老の艶煮
出汁の味が染み込んだ海老。
お重がぱっと華やぎます。
紅白柿なます
定番のおめでたい酢のもの。
田作り
祝い肴の1つ。簡単な方法でサクサクに!
帆立伊達巻き
卵焼き器なしでOK! 豪華帆立入り!!
鶏松風焼き
縮みを防いでふっくら仕上げます♪
 
 

お節だけじゃないですよ!

穴子の棒寿司
ふわふわ穴子の棒寿司はいかが?
あさりの清まし汁
温かい汁物もほっこりしますよ。

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.海老の色を落とさずに味を含ませる
2.田作りをサクサクにする
3.卵焼き器がなくても出来る伊達巻き
4.松風焼きの縮みを防ぐ
5.穴子の生臭さを完全に取る方法

このメニューのレッスンは2016年12月11日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

 
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