ビュッシュドノエル ショコラ・フランボワーズ風味★水越潤太郎シェフ★12月17日(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1412swb

ガナッシュの甘酸っぱさとチョコ生地のコク。
絶妙な甘さのバランス。

ビュッシュドノエル ショコラ・フランボワーズ風味

クリスマスにぜひ手作りしたい、大人顔のスイーツ♪
チョコレート味のしっとり柔らかな生地を切り株状に巻いて、
中にはフランボワーズ風味のガナッシュが!!
濃厚でコクのある甘さとフランボワーズの甘酸っぱさ。
絶妙なバランスが、たまらなく美味♪
甘いものが苦手な方にもおすすめです!
ロールケーキの応用だから、コツを掴めばお家でも作れちゃう!
プロに教わるとびきり美味しいレシピ。
たっぷりのふんわり・なめらかチョコクリームを塗れば、
瞬く間によそゆきに☆
あなたらしいデコレーションで、
とっておきの特別な一台を作ってくださいね♪


*お持ち帰りは1本分です。

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.共立てのスポンジ生地の製法理解
2.シーズンアイテムの製作
3.デコレーションテクニックの習得

このメニューのレッスンは2016年12月17日(土)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2017 年 11 月
« 10 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F