お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★3/20(月・祝)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1703kz

春の食養生
肝の働きをさまたげる要因が多い春。
その不調を和らげる献立。

白菜豚ロール 菊花あんかけ
体の中の熱を冷まして潤いを与える組合せ。
ボリュームのあるしっかりメインです。

 

大根と金柑のサラダ
金柑は気の流れをととのえて巡らせるとされる食材。
気持ちを落ち着かせる効果が期待できるので、
ストレスの多い方、最近怒りっぽいなと感じる方におすすめ。

 

あさりの炊き込みご飯
目の疲労回復やストレス緩和には、あさりが効果的。

 

牛蒡(ごぼう)のスープ
デトックス効果が有名なゴボウ。
薬膳では、熱を持った腫れ物やのどの痛みの
改善によいとされています。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.普段の食事に薬膳効能を取り入れる
2.旬の食材を使ったヘルシーメニュー

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年3月20日(月・祝)11:00-13:30開講予定です!

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F