お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★5/9・20開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1705kz

巡らせる気血水
「元気が出る、血が巡る、水分も巡る」を
目指した献立です♪

鮭とチンゲン菜の炒めもの
鮭は元気を養い、
チンゲン菜はそれを体に巡らせる働きが期待できます。
二つを一つのフライパンで簡単調理!

 

春菊のホットサラダ
春菊と玉ねぎの効果を合わせると
憂鬱な気持ちやストレスの緩和に効果的。

 

パプリカとツナのパスタ
パプリカとツナの組合せで作るのは、
血を作って巡りをよくする肝の養生パスタです♪

 

ブルーベリータピオカミルク
ココナッツミルクで「むくみを予防効果」を、
ブルーベリーで「疲れ目を癒す効果」を狙います!

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.旬の食材でヘルシーメニュー
2.普段の食事に薬膳効能を取り入れ、
  体質・体調にあった食材の組合せを覚える
3.あっという間のかんたん調理

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年
5月9日(火)11:00-13:30
5月20日(土)11:00-13:30開講予定です!

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F