南京饅頭など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 5/27開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1705cr

じんわり美味しい
旬の献立

南京饅頭
丁寧に炊いたかぼちゃで作った饅頭を揚げて、
共地のあんで仕上げる一皿。
髙島先生ならではの丁寧な技術を学べます。
新生姜ごはん
新生姜は、この季節に出回る新ものを
ご飯に混ぜ込んで炊き上げます。
さっぱりとしてモリモリ食べられてしまう
美味しいご飯ですよ。
桜エビ かき揚げ
桜エビは、三つ葉と一緒にかき揚げに。
衣の割合や揚げ方を学べます。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.手間をかけた“おもてなし”の味
2.新生姜の使い方
3.かき揚げを丸く揚げる

このメニューのレッスンは2017年5月27日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F