レモン風味のカルディナール★水越潤太郎先生★8月20日(日)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1708swb

ウィーンのクラシックな伝統菓子を
夏風にアレンジ♪

レモン風味のカルディナール
サクサクの白いメレンゲ生地と
コクのあるふんわりとした黄色のスポンジ生地を
交互に絞り出し、長方形に焼き上げた、
伝統溢れるウィーン菓子を
爽やかなレモン風味にアレンジ☆
 
軽やかな香りのなめらかなクレーム・シャンティに、
レモンクリームの濃厚ながらもギュッと凝縮された
酸味が絶妙なバランス!
 
すがすがしい風味と食感が決め手の、
特別感たっぷりの夏スイーツです♪
 
*お持ち帰り 10×20cm1台分

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.泡立て生地の習得
2.絞り技術の習得

このメニューのレッスンは2017年8月20日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2017 年 11 月
« 10 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F