鯛飯しなど4品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 12/2開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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風情ある落ち着いた和のもてなし
定番おせち

黒豆
シワのない黒く艶々とした黒豆をご家庭で。
まめに働く…という語呂合わせの通り、
丁寧に手間暇かけて綺麗にふっくらと焚き上げましょう。
栗きんとん
クチナシで黄金色に染めた栗だけで作るきんとんは、
風味を生かした上品な甘さ。豊かな1年をと願いを込めて。
叩き牛蒡
根が細く長くまっすぐ張ることから縁起が良いとされる牛蒡。
ポリポリと食感が楽しく、箸休めにも普段のおかずにも
重宝する一品に。
鯛飯
少しの鯛でしっかり旨味。おめでたい感動的炊き込みご飯。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.黒豆の炊き方
2.栗きんとんの作り方
3.牛蒡の下ごしらえ

このメニューのレッスンは2017年12月2日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

 
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