手づくりゆず塩で食べる エビと豆腐の春巻きなど 5品 料理研究家  吉田より子先生 12/9・18開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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手づくり調味料で
喜ばれるもちよりレシピ

手づくりゆず塩で食べる エビと豆腐の春巻き
鮮やかな色と香りのゆず塩を作ります。
いつものメニューもこれを添えれば、瞬時におもてなし料理に☆
保存がきくので手土産にも良し!
パセリバターのせるだけ 鮭のホイル焼き
ホイル焼きに、フレッシュな香り広がるパセリバターを手作りで。
このバター、毎朝のパンのおともにもピッタリです♪
餅鶏のポン酢炒め
ポン酢を手作りします。
餅鶏…って何?銘柄?というお声が聞こえてきそうですが、
それは当日のお楽しみ♪
くたくたキャベツの塩スープ
ツーステップで出来て、ずっと食べていたい優しいお味。
りんごあんのパンケーキ包み
甘すぎず、あんが生地で包まれていて手で持てるので
子どもも大人も、パクパク食べすぎちゃいそうですよ♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.ゆず塩の作り方
2.ふわふわパセリバターの作り方
3.手づくりポン酢の作り方

このメニューのレッスンは
2017年12月9日(土)・18日(月)に開講予定です!

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