鰤大根など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 1/13開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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おなかも心も満たされる
季節の味わい

芹 胡麻和え
春の七草で最初に謳うのが芹(せり)。
まさに旬のそれを胡麻和えにして頂きます。
季節や心を感じるお料理をぜひ教わりましょう♪
蟹 すり流し
蟹を美味しいお出汁に混ぜ込んだだけなのに、料亭味。
上品な味わいのすり流しをぜひ覚えてください♪
鰤大根
この時期に、一番美味しい鰤大根。あらを使って
美味しい出汁を取り、切り身と大根に含ませます。
とてもあっさりとした、
それでいてふくよかな仕上がりです♪
 

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.和え衣の配合
2.すり流しの作り方
3.鰤と大根の下ごしらえ

このメニューのレッスンは2018年1月13日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

 
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