わたしにご褒美 グリーンカレーなど4品 料理研究家吉田より子先生 2/10・14開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1802ora

美味しくて、元気になる。
技ありメニュー勢ぞろい。

菜の花と生ワカメの ごま酢和え
ほのかな苦味が春の訪れを教えてくれる、
菜の花と生わかめのタッグ。
万能なごまダレのレシピは覚えておくと便利ですね。
蓮根のしょうゆ麹炒め
今回は、しょうゆ麹を手づくりで。
とっても簡単!
なのに一気に旨みと深みをプラスしてくれる優れものです。
これを使った蓮根の炒め物はクセになりますよ~!!
わたしにご褒美 グリーンカレー
特殊な材料ゼロで、あっという間に作れる
完璧グリーンカレーペースト!
エスニックはちょっと…という方にこそぜひ☆
乳製品ゼロスイーツ 柚子レアチーズ
麹を使ったコク旨・滑らか・濃厚ヘルシースイーツ♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.しょうゆ麹の作り方
2.手作りグリーンペースト
3.豆腐で作るクリームチーズ

このメニューのレッスンは
2018年2月10日(土)・14日(水)に開講予定です!

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 2 月
« 1 月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F