筍と牛肉の木の芽味噌焼きなど3品 和旬撫子 卜部吉恵シェフ 3/25(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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食卓にも春の訪れを♪

筍と牛肉の木の芽味噌焼き
天然色素の青寄せを作って
より色鮮やかな木の芽味噌を作ります!
春らしい木の芽の香りで、
お肉もさっぱりと頂けます♪
蛤コロッケ
豆腐を使って作るふわふわとろとろの
ヘルシーコロッケは旬の蛤の味がきいてます!
アレンジもしやすいですよ♪
桜まんじゅう
桜餅に使う道明寺粉で鶏あんを包みます。
春らしい桜色のおまんじゅうに
熱々のあんをかけて和みの味わいに。

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.青寄せの作り方
2.簡単クリームコロッケ
3.道明寺粉の扱い方

このメニューのレッスンは2018年3月25日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

 
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