☆和のカオマンガイなど4品☆料理研究家 吉田より子先生 5/16開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1705ora

自由な発想で楽しむ
ご馳走レシピ♪

山椒香る 和のカオマンガイ
ありそうでなかった和風カオマンガイ☆
ジューシーな鶏肉のしっかりとした旨味に山椒やセロリを合わせて、
食欲を刺激する香りと爽快な酸味をプラス。
時間をかけずに驚きと満足感のある仕上がりに♪
思い立ったらすぐ出来 南蛮漬け
漬け込みにひと工夫!思い立ったらすぐ出来る、
そんな気軽さで作れる旬野菜たっぷりの南蛮漬けです。
春人参とさやいんげんの胡麻焦がしくるみ和え
シャキシャキの野菜とくるみの食感がリズミカルに混ざり合う、
サラダ感覚でいただけるフレッシュな和えもの。
ニンニクと胡麻油の香ばしさが口いっぱいに広がります。
甘酒蜜のいちごミルク
甘酒の柔らかく優しい甘味が
旬のいちごの甘酸っぱさを引き立てます。
ふるんとしたまろやかな口当たりに
ほっと和む、可憐で素朴なデザートです。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.カオマンガイのアレンジ法
2.今までにない食材を南蛮漬けにする方法
3.砂糖でなく甘酒の甘さを利用したデザート

このメニューのレッスンは
2018年5月16日(水)に開講予定です!

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 7 月
« 6 月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F