鱧 棒寿司 など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 5/19開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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ほっとする、旬の味わい。

水ぜんまい 信田煮
信田煮とは、油揚げを使ったお料理のこと。
パッと目をひく華やかさはありませんが、
しっかりお出汁を吸ったぜんまいは
じんわりと美味しくほっとさせてくれる味わいです。
にしん昆布
旨味をもった昆布とともにしっかりと蒸しあげます。
春を告げる魚とも呼ばれ、子はみなさんご存知の「数の子」ですが、
身をじっくりいただくことは少ないのでは?
この機会に一からシェフに教えてもらいましょう♪
鱧 棒寿司
香ばしい香りとこのルックスがたまりません。
骨切り済みの鱧の身なら、ご家庭でも簡単。
美味しそうな照りのつけ方をぜひ覚えてください。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.ぜんまいの扱い方
2.にしんの戻し方と調理

このメニューのレッスンは2018年5月19日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

 
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