お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★7/10・28開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1807kz

食べる暑さトラブル対策

青椒肉絲
豚肉には疲労回復とからだを潤す効果を、
ピーマンには「苦」の味で気を下げて
暑い夏に「心」を落ち着かせる効果を期待できます。
きゅうりのガーリック和え
きゅうりは体の熱を取り夏バテ予防に良いとされる食材。
ニンニクでスタミナを加えて元気のつく一品に。
大根そば
そばと大根を合わせて茹で、めんつゆで。
消化を促進して胃もたれなどを改善し、
胃腸を元気にする効果を狙った献立です。
柑橘とマンゴーのココ夏デザート
マンゴーは肌や体に潤いを与えるとされ、
ココナッツは夏の暑さを取り除いて元気を補うとされています。
緑豆ごはんのミニおにぎり
緑豆は体の炎症や余分な熱を取り除くとされます。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の養生を知る
2.旬の食材の効果的な調理方法

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年7月
10日(火)11:00~・19:00~・
28(土)11:00~開講予定です!

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 6 月
« 5 月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F