鱧 吉野煮 など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 8/4開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1808cr1

旬の食材で
美味しい日本の魚料理

鱧 吉野煮
鱧に吉野葛を打って炊いたものと
茄子を色よく揚げたものを炊き合わせに。
旬の鱧を美味しく仕上げるコツが詰まっています。
鮎 唐揚げ
鮎もこの季節ならではのもの。
中骨を抜き取り、丸ごと一尾、
頭から頂けるくらいに香りよく揚げます。
骨も揚げてポリポリ食べられる煎餅に。
鮎の扱いもしっかり教われますよ。
雑魚山椒
ちりめん雑魚を醤油煮の山椒と炒り煮に。
あっという間に、お店顔負けの本格的な仕上がりに。
“ご飯のおとも”に ぜひ作り置きしたい一品です。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.鮎のさばき方
2.作り置き

このメニューのレッスンは2018年8月4日(土)開講予定です!

 

 
 

 

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 7 月
« 6 月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F