鰻けんちん蒸しなど4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 8/26(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1808cf

夏を満喫できる創作和食

鰻けんちん蒸し あんかけ
暑い夏はやっぱり鰻が食べたい!せん切り野菜を卵でとじて、
鰻と巻いて蒸しあげます。蒸しならではのふわふわ鰻をご賞味あれ!
冷やし素麺
いつものめんつゆを味噌風味でコク出し♪
ぶっかけのおつゆは、あさりの出汁もきいて
全部飲めちゃいます!よ~く冷やして頂きます。
とうもろこし豆腐
胡麻豆腐をとうもろこしでアレンジ♪
よく練って仕上げた生地はぷるんぷるんの食感に!
とうもろこしをそのまま味わえます。
豆腐アイス
不思議と溶けにくい、混ぜるだけ超簡単豆腐アイス!
ヘルシーで暑い夏にピッタリです。

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.蒲焼をふっくらさせるワザ
2.ごま豆腐の応用

このメニューのレッスンは2018年8月26日(日)開講予定です!

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 8 月
« 7 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F