ステップアップの次! “基礎NEXT” 9月は「サンドイッチ4種・スコッチブロス・紅茶ババロア」

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

サンドイッチ

美味しいサンドイッチの黄金比

サンドイッチ 4種
ふわふわ卵サンド / BLTサンド / サーモンサンド / ゴボウサラダサンド
スコッチブロス 押し麦と野菜のスープ
紅茶のババロア
簡単そうに見えて、作り方次第でかなり差のつくサンドイッチ。
コツを覚えてワンランク上を目指しましょう♪
スコッチ=スコットランドの、ブロス=スープ。
その名の通り、スコットランドの伝統料理です。
たくさんの具から、美味しさをしっかりと引き出します。
“クレーム・アングレーズ”を使った紅茶のババロア。
クレーム・アングレーズは、デザートソースとしても
応用が利くので覚えておくとお得です☆

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.パンの厚みと具のバランス
2.素材の旨みを凝縮したスープ
3.クレームアングレーズの炊き方

このメニューのレッスンは
2018年9月7日(金)11:00~・13日(木)16:00~・17日(月・祝)11:00~開講予定です!

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※このレッスンは体験レッスン対象外です。
※会員様は当コースのチケット・フリーセレクトチケット・
プレゼントチケット・トライアルチェンジにてご受講になれます。

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