お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★9/11・15開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

薬膳

夏のお疲れ養生薬膳

サバのピリ辛煮
サバをコチュジャンの味噌煮に仕上げたアジアンテイストの和薬膳。
いつもの味噌煮と一味違うピリ辛煮で食欲が増進しますよ。
チンゲン菜のレモン醤油和え
簡単・10分レシピ。
あっという間にパクパク1束食べられる美味しさ。
レンコンと松の実と黒キクラゲの炒め
乾燥する秋の始まりを季節の薬膳食材の3種、
レンコン・キクラゲ・松の実で潤しましょう。
梨の寒天寄せ
秋の潤いの代表選手『梨』。
古くは中国では百果の宗として珍重されてきました。
すりおろしと細かく切ったものを使った、
癒されるお味の体も喜ぶデザートです。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の養生を知る
2.旬の食材の扱いと調理
3.家庭でできる薬膳を知る

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年9月
11日(火)11:00~・19:00
15日(金)11:00~開講予定です!

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F