お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師★森田先生★2/5・9開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1902kz

寒さに立ち向かうからだ作り
温め力ある韓薬膳

スンドゥブチゲ
潤いを与えるとされる豚肉と消化吸収のよい豆腐を合わせ、
発汗作用のある唐辛子やコチジャンで味を付け、
カラダを内側から温めます。
ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)
新しくきれいな血を補い巡らせるとされるイカや、
足腰の冷えや体力不足を補うとされる海老をチヂミに。
ニラの体に力を沸かせる効果で温め力をさらにアップ!!
春菊のナムル
春菊の香りには気を巡らせる効果があるとされます。
気は血の師といい、気が全身に廻れば血も全身を巡るといわれ、
カラダが滋養され温まる効果が期待できます。
ホドパイ(韓国の胡桃パイ)
くるみは補腎・健脳効果で
腎機能を高めてくれる効果が期待できます。
冷えを嫌う腎に元気を与え、
寒さに負けないカラダを目指しましょう。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の養生を知る
2.使い慣れない食材の使い方、調理を覚える

レッスン料
会員様が現金でご受講の場合 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年2月5日(火)11:00~・19:00~・
9日(土)11:00~開講予定です!

ご予約(2/5)
ご予約(2/9)

2019 年 3 月
« 2 月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F