ふんわり生地で作るフルーツロールケーキ★水越潤太郎シェフ★3/9(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

フルーツロールケーキ

何故そうするの?にお答えする、
知りたいポイント満載レッスン♪

ふんわり生地で作るフルーツロールケーキ
別立て法で作るビスキュイ生地は、
ふんわりとした春ならではの軽い仕上がり。
 
彩り鮮やか、味わいも爽やかなフルーツと
たっぷりのシャンティ・クリームを巻き上げた、
シンプルだからこそポイントを押さえたい、
『洗練ベーシックロールケーキ』です。


*お持ち帰り 1本
※ビジター料金:6,000円(体験レッスン対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.別立て生地のスポンジ製法
2.生クリームの気泡理論
3. ロールケーキの製法

2019年3月9日(土)11:00~開講予定です!

2019 年 8 月
« 6 月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F