オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年1月

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201201or

・里芋の肉味噌コロッケ
・うちの豚キムチ
・おすすめ タコとわけぎのぬた
・鶏肉にゅうめん
・玄米ごはん
・くず豆腐の生姜蜜がけ

 

胃に優しい、心も体も温まる、冬のほっこり和食です!
旬の里芋の美味しさをまるごと活かしたコロッケ。
割ると、ふんわり柚子の香り漂う肉味噌が!!
里芋の自然な甘味とも相性抜群です。

 

吉田家の豚キムチはあっという間に仕上がっちゃう。
楽しい食感に加えて、とってもヘルシー、嬉しい限りのおかずです♪

 

簡単過ぎてびっくりなわけぎのぬた。
ビタミンもたっぷり、この作り方なら億劫がらずに
いつでも普段の食卓にのせられそう☆

 

シンプルにゅうめんは味わいの変化にご注目。
寒い日の夜食にもぴったりですね。

 

もっちりくず豆腐には生姜入りの黒蜜を。
ピリッととした後味とコクがクセになりますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性  ★★★★★
そのワザ、いただき♪  ★★★★★
ほっこり安心・癒し味  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年1月7日・11日開講予定です!

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F