池部シェフ 2012年6月料理教室レッスンメニュー! (スイスホテル南海大阪)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・枝豆当座煮
・夏野菜と豚肉の塩炒め混ぜご飯
・蒸しどら

 

お待ちかねの新シェフ登場!これぞ和食!を堪能して下さい♪
 
旬の枝豆を使って、常備菜にもおつまみにもなる一品はいかがですか。
じっくり炊くのに歯応えはそのまま、温かいままでも冷めても美味しい、
簡単で驚きの仕上がり。
 
色鮮やかな夏野菜がたっぷりのご飯は、
それぞれの素材への愛情溢れる下処理が決め手。
甘味・酸味・コクのある栄養いっぱいの元気野菜から、
初夏のエネルギーをしっかりといただける、爽やかで力強い一品です。
 
デザートは生地もクリームも一体化したふわふわな口溶け。
蒸すというひと手間で、今までにない上品でよそいき顔のどら焼きに☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
覚えたら「使える」
ほっこり安心・癒し味  

 
このメニューのレッスンは6月13日開講予定です!

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