オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年7月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201207or

・鯵飯
・焼き夏野菜の濃厚甘味噌がけ
・純ごま豆腐
・ゴーヤの梅スイート和え
・クリームチーズ イン チョコケーキ

  

体にじんわり美味しい、夏の和食☆
 
こんなの初めて!
鯵の干物が、独特の旨味を活かしたまろやかな常備菜に大変身。
ご飯と合わせて温かいお茶を注げば、滋味深いほっとする一品になります。
 
力強い夏野菜には、パンチのあるソースをかけて!
 
基本をマスターしたいごま豆腐は、香りとなめらかな口当たりがプロの味♪
栄養満点のゴーヤに合わせるのは、作っておくと便利な簡単蒸し鶏。
意外なあの食材がゴーヤの苦味を和らげてくれます。
 
甘さ控えめなチョコケーキの中には、まったりとしたコクのある
クリームチーズが隠れています!一口目はケーキのみを、
二口目はクリームチーズと一緒に、味の変化を楽しんで下さいね♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
素材の力で夏バテ防止
ほっこり安心・癒し味
実用性 

    
このメニューのレッスンは2012年7月7日・11日開講予定です!
 

2018 年 12 月
« 11 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F