高島シェフ2013年7月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・七夕素麺
・無花果の揚げ出し
・冬瓜と鶏の治部煮

 

とても涼しげな夏らしい三品です。
 
七夕素麺は麺を天の川に、具材を織姫と彦星に見立てて盛りつけます。
素麺つゆも高島先生ならではの合わせ方で、とっても美味☆
 
揚げ出しは豆腐ではなく、なんと果物の無花果で!
口に入れると、無花果のプチプチした食感と甘さが広がります。
皆さん初めての味わいになるのでは!?
 
治部煮は、金沢の郷土料理。
今回は夏向けに冬瓜と炊き合わせました。
上品な炊き方と味つけが簡単なのに、プロ仕上げですよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
目からウロコ
プロに教わる技と味つけ

 

このメニューのレッスンは2013年7月20日開講予定です!

 

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