田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年7月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・冷製枝豆のクリームスープ
・剣先イカとエビの軽い煮込み ディル風味 クスクス添え
・パイナップルのコンポート バニラアイス添え 

 

夏にぴったりの彩りメニューです。
 
枝豆を使った冷製の枝豆のクリームスープは、
とっても簡単にできて枝豆の旨みがぎゅっと詰まった
香り高い冷製スープ。
 
メインは剣先イカとエビを贅沢に使ったトマト煮込みです。
イカの旨みたっぷりのソースにディルの香り、
さらにオリーブも加えてボリューム満点♪
 
デザートは田畑シェフお得意のコンポート♪
旬のパイナップルをバニラビーンズの香りもつけてさらに美味しく、
夏らしく仕上げます。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら『使える』
季節を感じる
シェフの技

 

このメニューのレッスンは2013年7月22日開講予定です!

 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

 
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