卜部先生2013年8月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201308cf
・豚西京焼
・さばの変わり揚げ トマトジュレがけ
・レモンジンジャーシャーベット

 

暑さも本番のこれからに負けない、スタミナ&さっぱりメニューです(^^)

 

西京焼は、豚肉とたっぷり野菜を、簡単合わせ味噌に漬けて、
ジューシーに焼き上げます!
家にあるものでさっとできる手軽さがうれしい一皿★

 

さばは、食感がいい変わり衣をつけて
カリッと揚げていただきます。
食欲をそそる“ふるふるトマトジュレ”に絡めて、
さっぱりと召し上がれ~♪

 

食後の〆は、お手製シャーベット★
レモンとジンジャーのハーモニーが何とも言えない爽やかさ!
途中で混ぜなくてもシャリシャリに仕上がるポイントは、
あの食材が入っているから(^^)w 
この夏のリピート間違いなしですよ!

 

疲れた体に、活力いっぱいのメニューで、
この夏を乗り切ってくださいね♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
癒される
手軽さ
やまとなでしこ感

このメニューのレッスンは2013年8月25日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 8 月
« 7 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F