金城シェフ 2013年8月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201308cb
・鶏もも肉の黒コショウ焼き
・帆立貝柱と海老の辛味炒め
・冬瓜とトマトのすっきりスープ

 

夏に嬉しい、手間いらずの本格中華三品です♪

 

香ばしく焼けた鶏もも肉は、食べて驚きの
ふっくら、ジューシー、柔らかな仕上がり!
あの香味野菜のおかげで、
コクはあるのにクセのない、洗練された味わい☆
前日に漬け込んでおけば、あとは焼くだけ!
おもてなしにもピッタリな一品です。

 

ぷりぷりの魚介類と夏の元気野菜を合わせた炒めものは、
下処理さえ丁寧にしておけば、
あっという間に出来上がる本格的なひと皿。
ほんの少量入るあの調味料で後味もさっぱり、
プロならではのワザありの炒めものです。

 

旬の冬瓜とトマトをじっくりと蒸すだけで
こんなにコクのあるスープが出来ちゃうの!?
ふんわりと香る紹興酒の風味が決め手、
薬膳的にも夏におすすめのスープです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
季節を感じる
絶妙な味のバランス

 

このメニューのレッスンは2013年8月13日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 9 月
« 8 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F