百寿先生2013年9月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201309hc
・鶏胸肉の野菜巻き
・春巻き
・トマト入りサンラータン
・梅酒ゼリー

 

家庭で出来るお手軽中華が出揃いました☆

 

鶏胸肉の野菜巻きは八角の風味が食欲をそそります!
具材や味付けを変えて和風や洋風に様変わり!
アレンジ自在の1品です!

 

基本の春巻きも知っておけば、
メインおかずだけでなくお弁当にも大活躍!!

 

一般的には、とろみをつけたスープに入れることで
卵をふんわり仕上げるサンラータン。
百寿流では、ある食材を使うことで
とろみづけの手間を省いちゃいます♪

 

デザートの梅酒ゼリーも、
後味すっきりでペロリと頂ける1品です!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
目からウロコ
そのワザ、いただき♪
実用性

 

このメニューのレッスンは2013年9月10日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F