遠藤シェフ2013年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201309ct
・野菜たっぷり北海道スープカレー
・グラスでスティックサラダ 手作りタップナード添え
・チーズでデザート!?

 

御家庭でも真似出来る、プロならではのワザが満載の三品です!

 

野菜たっぷりの北海道スープカレー。
それぞれの素材の美味しさを活かすための火通しにワザあり☆
香りとコクのあるヘルシーな一品です!

 

美しく涼やかな仕上がりのスティックサラダはあなどるなかれ、
ひとつひとつの丁寧な下処理が活きた、瑞々しく繊細な仕上がり。
手作りタップナードのキレのある味わいが、
冷たく冷えた食感の良い野菜たちにぴったりです♪

 

濃厚カマンベールにブルーチーズ、
赤ワインが進む組み合わせを何層にも重ねてデザートに仕上げました。
レーズンの甘みとナッツの食感、ラム酒を効かせた、
想像するだけで美味しさ太鼓判の大人顔のデザートです。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シンプル美味しい
プロのワザ
実用性
 

このメニューのレッスンは2013年9月25日開講予定です!

 

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 1 月
« 12 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F